网站首页|教育管理|公寓管理|学生资助|国防教育|辅导员工作|心理健康|思想政治教育|易班工作站
最新动态
尚无内容。
学生资助
您的位置: 网站首页>>学生资助>>资助政策>>正文
昭通学院学生资助协议签约仪式
2020-11-17 20:03  

20201117日上午10,学生工作处于昭明楼三楼五会议室举行昭通学院学生资助协议签约仪式。出席本次会议的有昭通市博为商贸有限公司董事长赵会玲、总经理杨玉松,昭通学院工会主席陈兴强、农学与生命科学学院党总支书记吴银梅、农学与生命科学学院分管学生工作副书记刘磊、学生资助科科长刘钰、受助学生陈洪琳。党委委员、学生工作处处长马钢主持会议。

说明: 840f064766773fe7f0017f3d7a5a725e.jpg

会议开始,党委委员、学生工作处处长马钢就我校贫困学生资助情况进行介绍,他提到我校始终坚持“不能因家庭经济困难而辍学”的育人理念,积极向社会、企业、慈善机构以及个人拓展资助渠道,陈洪琳同学已是昭通学院今年通过校外渠道资助帮扶的第九个学生。

说明: d9d29acfe5e57dcd2606988c5a51c1f5.jpg

接着,农学与生命科学学院党总支书记吴银梅对学生基本家庭情况及个人学习、生活现状进行了简要介绍,并对爱心企业家表示感谢。

说明: 2caada177ea4af926105a81f3d87f046.jpg

最后,昭通市博为商贸有限公司总经理杨玉松表示,为社会贡献一份力量是自己应该做的,也是自己心中所向往的,而且习近平总书记也曾指出,健全家庭经济困难学生资助体系,做好学生资助工作是建设人力资源强国的迫切需要。因此资助贫困大学生圆满完成学业,他义不容辞。

会上校企双方代表人达成共识,签订了学生资助协议,并与出席人员、受资助学生合影留念。

说明: a242565bc9799a778ec08308fe9f9e4e.jpg


说明: 18e716baed75bc5a3fce08b2016c16ca.jpg

会后,在学校易班对爱心企业家的专题采访中,陈洪琳同学对资助的爱心企业家再次表示感谢,同时她也承诺日后定不负厚爱,不忘初心,脚踏实地,打好基础,不断增长自己的才干,将来也能为国家、社会、学校做一些力所能及的事情。

编辑:周丹

审核:刘钰

 

关闭窗口

学生工作处  地址:昭通学院行政楼122
邮编:657000
ICP备案号:滇ICP备14007228号-1